WEINBAU WAGNER
Winzer sein ist unsere Leidenschaft
Mit der Tradition und Innovation im Einklang
Slider

Damals und heute

Als Jakob und Irma Schäfer unseren Hof von deren Eltern übernahmen, war dieser ein typisch rheinhessischer Mischbetrieb mit Viehzucht, Acker- und Weinbauflächen.

Seit 1995 führen wir, Ralf und Brigitte Wagner, den Weinbau als passionierten Nebenerwerb weiter.

Tagtäglich erledigen wir unsere anstehenden Pflichten mit viel Liebe, Engagement und Freude und halten uns stets das Ziel vor Augen: Ihnen unser Lebensgefühl in unseren Weinen mitzuteilen.

Unser Weinbau ist ein reines Familienunternehmen und entwickelt sich durch die verschiedenen Charaktere und Altersgruppen in Wissen, Geschmack und Technik fortlaufend weiter.

Getreu dem Motto "Learning by doing" probieren wir stets neue Dinge aus und sammeln somit die Ideen, um uns weiterzuentwickeln.

Durch diese Lebensweise, gründeten Oliver und Carsten 2019 unsere Vino Bar, die sich auf Veranstaltungen großer Beliebtheit erfreut.

Qualitätsversprechen

Die Leidenschaft in unserem Familienbetrieb spiegelt sich in unseren Weinen wider

Carsten

Carsten, Chef der Vino Bar und Veranstaltungsplaner. Immer auf der Suche nach dem nächsten Event und dem gewissen Etwas an Geschmack

Brigitte & Ralf

Brigitte, Mittelpunkt der Familie, ist die gute Seele des Hauses und verwöhnt Gäste mit leckeren Köstlichkeiten

Ralf ist der Inhaber und Kopf des Weinbaus, er hält alle Fäden in der Hand

Oliver & Tanja

Oliver, liebevoll genannter Chef des „Außenbetriebes“, übernimmt vorwiegend die maschinelle Bearbeitung der Weinberge

Tanja ist die Frau von Oliver und unterstützt uns bei allen Events sowie bei der Ernte

von links:

Carsten
Chef der Vino Bar und Veranstaltungsplaner. Immer auf der Suche nach dem nächsten Event und dem gewissen Etwas an Geschmack

Brigitte
Mittelpunkt der Familie, ist die gute Seele des Hauses und verwöhnt Gäste mit leckeren Köstlichkeiten

Ralf
Inhaber und Kopf des Weinbaus, er hält alle Fäden in der Hand

Oliver
liebevoll genannter Chef des „Außenbetriebes“, übernimmt vorwiegend die maschinelle Bearbeitung der Weinberge

Tanja
Frau von Oliver, unterstützt bei allen Events sowie bei der Ernte

Wir bieten auf 5 Hektar eine reichhaltige rheinhessiche Sorten- und Aromavielfalt an und können somit den Geschmack eines jeden Weinliebhabers treffen.

In einem mediterranen Klima und auf fruchtbarer Erde, ernten wir in hingebungsvoller Kleinarbeit jede einzelne Traube. Um unsere Reben in genau einer solchen Atmosphäre wachsen zu lassen, liegen unsere Weinberge in den Lagen Sonnenberg und Rotenfels in Heimersheim, sowie Kapellenberg und Kirchenstück im Nachbardorf Weinheim, im entfernten Mauchenheim am Sioner Klosterberg und in Wachenheim/Zellertal die Lage Horn. 

Lust auf gute Weine?